Подарочный набор ФРУКТОВАЯ СЕРИЯ
Косметических масок для лица
Фруктовая серия

В набор входит 6 масок:

 

 

1.  МАСКА ДЛЯ ЛИЦА «ЯГОДЫ»

ОСВЕЖАЮЩАЯ ЦВЕТ ЛИЦА

 

 

2.  МАСКА ДЛЯ ЛИЦА «ГРАНАТ»

УВЛАЖНЯЮЩАЯ ОСВЕЖАЮЩАЯ

 

 

3.  МАСКА ДЛЯ ЛИЦА «АВОКАДО»

МОДЕЛИРУЮЩАЯ ВИТАМИННАЯ

 

 

 4.  МАСКА ДЛЯ ЛИЦА «ИМБИРЬ»

УСПОКАИВАЮЩАЯ И ОСВЕЖАЮЩАЯ

 

 

 5.  МАСКА ДЛЯ ЛИЦА «ЧЕРЕШНЯ»

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ

 

 

6.  МАСКА ДЛЯ ЛИЦА «АБРИКОС»

ПИТАТЕЛЬНАЯ

 

Тип кожи: Для всех типов кожи

Преимущества:

Результат:

Объем:

Тип средства:

Артикул: ВТК0007

frukti.jpg

Абрикосовое масло

ОПИСАНИЕ:
Абрикосовое дерево процветает в мягком климате. Плод с бархатистой кожицей содержит гладкую косточку с орехом внутри. Как и все остальные косточковые масла, получают методом холодного прессования из абрикосовых косточек.

СВОЙСТВА:
Богатое витамином E, масло естественным образом смягчает сухую кожу, способствует хорошему питанию и увлажнению кожи, предотвращая ее сухость и шелушение. Так же действует как антиоксидант, оказывая омолаживающее действие, и помогая разгладить имеющиеся на лице морщинки.

Авокадо масло

ОПИСАНИЕ:
Дерево авокадо растет и плодоносит только в теплом климате. Поэтому основные места его выращивания это – Мексика, Южная Африка, Южная Америка, Калифорния и Израиль. Дерево авокадо относится к семейству лавровых, его плоды – зеленые, грушевидной формы. По сути, плоды авокадо относятся к ягодам, но традиционно называются фруктами.

СВОЙСТВА:
Масло авокадо получают из сушеной мякоти плодов (значительно реже из косточек), методом холодного отжима. Масло признано одним из самых эффективных средств, предназначенных для увлажнения, питания и омоложения кожи лица. Масло авокадо замечательно подходит для всех типов кожи. Кроме того, в отличие от многих других масел растительного происхождения, оно быстро впитывается и не оставляет жирного следа на лице.

Альпиния (листья)

ОПИСАНИЕ:
"Альпиния – род травянистых растений семейства Имбирные (Zingiberaceae), достигает полутора метров в высоту, а его листья имеют до 30 сантиметров в длину и около 2 сантиметров в ширину, напоминая по своему виду трубки. Цветки альпинии имеют белый цвет и источают нежный аромат, напоминающий аромат шалфея и имбиря. Плод растения представляет собой красную коробочку с семенами.
Включает в себя около 240 видов, произрастающих в тропических и субтропических зонах Азии и Океании. "

СВОЙСТВА:
"Альпиния используется в косметологии благодаря тому, что активно тонизирует кожу, разглаживает ее, придает ей упругость и эластичность. Придает коже молодой и цветущий вид, подпитывает и восстанавливает «уставшую» кожу, делает ее живой и свежей, возвращает здоровый цвет лица, защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды, предотвращает обвисание и морщины. "

Аргановое масло

ОПИСАНИЕ:
Аргановое дерево, или, как его еще называют – железное дерево, произрастает только на территории Марокко, а аргановое масло считается одним из самых редких и дорогих растительных масел в мире.
Что касается характерных свойств масла арганы, то оно имеет золотисто-желтый цвет, доходящий в некоторых случаях до насыщенно красного, и ореховый запах, с оттенком специй. На вкус это масло напоминает сырые тыквенные семечки, только с чуть более островатым привкусом.

СВОЙСТВА:
"Масло аргана отжимают из семян (ядрышек), которые находятся в косточках плодов дерева аргании, методом холодного прессования.Основные действия масла аргании – это питание и увлажнение кожи, что позволяет с успехом использовать его для ухода за сухим типом кожи лица. Так же аргановое масло обладает, регенерирующим и омолаживающим свойством, и может использоваться в уходе за увядающей, вялой кожей лица. И особенно прекрасно подходит для ухода за тонкой и чувствительной кожей век."

Виноградная косточка масло

ОПИСАНИЕ:
Виноградные косточки - это вторичный продукт производства вина и сока, составляющий от 20% до 30% всего объема выжимок виноградных ягод. Косточки содержат питательные и биологи­чески активные вещества. В том числе от 9,9% до 25% масла (в зависимости от сорта и зре­лости ягод) и много растительного белка. Как видно, масла в виноградных косточках содержится существенно меньше, чем, на­пример, в семенах подсолнечника, льна, орехах и других более привычных источни­ках растительных масел.

СВОЙСТВА:
Натуральное масло виноградных косточек идеально подходит для ухода за кожей, так как в нем содержится огромное количество полезных витаминов, которые способствуют регенерации кожи, устраняют шелушение и сухость кожи. Более того, для проблемной и жирной кожи масло виноградных косточек – просто находка, ведь оно помогает устранить жирный блеск и различные высыпания на лице, при этом обеспечив коже идеальное увлажнение. Масло быстро впитывается и не забивает поры, освежает и тонизирует кожу, помогает повысить эластичность и упругость кожи и даже разгладить мелкие морщинки. При регулярном применении масла виноградных косточек для лица, ваша кожа станет мягкой, ровной и гладкой и приобретет здоровый и ухоженный вид.

Витамин «E»

ОПИСАНИЕ:
Токоферол, более известный как витамин Е, является одним из самых полезных витаминов для кожи. Он способствует быстрой регенерации и обновлению клеток, благодаря чему и получил название «токоферол», что переводится как «способствующий рождению».

СВОЙСТВА:
Витамин Е является мощным антиоксидантом и замедляет процессы старения. При сухой коже так же незаменим, так как поддерживает водно-липидный баланс, снимает раздражение и устраняет шелушение.

Витамин «F»

ОПИСАНИЕ:
Витамин F представляет смесь жирных кислот: линолевой, линоленовой и арахидоновой. Этот витамин не синтезируются в организме млекопитающих. Самым большим его источником являются растительные масла - соевое, арахисовое, оливковый, маковое. Витамин F является стимулятором прочности всего организма человека.

СВОЙСТВА:
Предотвращает потерю воды и замедляет процессы старения поверхностного слоя кожи. Также, если витамин F применяется внешне, кроме лечебного действия, оказывает также защитное действие. Создавая тонкую пленку на поверхности кожи, защищает ее от вредного воздействия внешних факторов.

Витамины группы «В»

ОПИСАНИЕ:
В косметологии часто используются витамины группы B, то есть пантотеновая кислота.  В больших количествах находится в печени, молоке, желтках яиц, дрожжах, рисовых отрубях, продуктах пчеловодства. Как кислота, так и соответствующий спирт Д-пантенол, находят широкое применение в препаратах для кожи и волос.

СВОЙСТВА:
Работает витамин B активно на деление клеток эпидермиса, ускоряя заживление и смягчая раздражение, увлажняет и смягчает эпидермис. Улучшает структуру эпидермиса, действует обволакивающее, стимулирует образование эпителия, обладает противовоспалительным действием, улучшает и повышает влажность кожи, сухая кожа становится гладкой и упругой.

Водоросли Ламинарии

ОПИСАНИЕ:

СВОЙСТВА:

Водоросли Спирулина

ОПИСАНИЕ:

СВОЙСТВА:

Водоросли Хондрус

ОПИСАНИЕ:

СВОЙСТВА:

Гамамелис

ОПИСАНИЕ:
Гамамелис – листопадный кустарник из семейства гамамелисовых. Растения достигают 5 м в высоту и в ширину. Хотя гамамелис ценится в основном за красочное зимнее или раннее весеннее цветение, кустарник красив в течение всего сезона. Летом гамамелис украшают широкие овальные листья, достигающие 16 см в длину и напоминающие листья лесного ореха. Осенью листья гамамелиса приобретают яркие желтые, оранжевые и красноватые оттенки и растение становится одним из ярких украшений осеннего сада.

СВОЙСТВА:
Экстракт гамамелиса имеет сильные антиоксидантные свойства, предохраняет кожу от УФ-излучения, успокаивает и ускоряет заживление кожи после солнечных ожогов, стимулирует затягивание трещин и царапин на коже. Кроме того укрепляет сосудистые стенки, стимулирует отток жидкости, избавляет от отечностей и синяков под глазами, куперозных сеточек.

Гинкго Билоба

ОПИСАНИЕ:
Это высокорослое растение - живое ископаемое из Юго-Восточного Китая, т.к. появилось на Земле около 200 000 000 лет назад. Оно современник динозавров, поэтому его еще называют динозаврово дерево. Рисунок листьев напоминает листья древних папоротников. Ежегодно поздней осенью деревья гинкго сбрасывают листья, которые незадолго до этого приобретают красивый золотисто-желтый цвет.

СВОЙСТВА:
Этого «ровесника динозавров» косметологи называют деревом молодости, поскольку содержащиеся в его листьях уникальные вещества помогают сохранять молодость и привлекательный внешний вид. Ведь во время их применения повышается эластичность стенок кровеносных сосудов, улучшается капиллярное кровообращение и уменьшается отечность. В косметологии широко используется экстракт из листьев гинкго билоба, именно ему присуще сильное антиоксидантное действие. Как правило, его включают в состав продуктов антивозрастной косметической серии.

Гранат

ОПИСАНИЕ:
Гранат знаменит своими удивительными плодами. Они имеют твердую кожуру и множество сочных кисло-сладких зерен внутри. Родина этого растения - Северная Африка и Средняя Азия. В наши дни гранат культивируют во всех странах с субтропическим климатом  как особо ценное растение. Существует огромное количество его сортов. Они отличаются не только размером плодов и зерен, но также по вкусовым качествам и окраске.

СВОЙСТВА:
Гранат уникален по своему составу, и его применяют не только в медицине, но и в косметологии. Научно установлено, что антиоксиданты, содержащиеся в гранате, в несколько раз активнее тех, что содержатся в китайском зеленом чае или красном сухом вине. Они надежно защищают кожу от свободных радикалов, сохраняя ее молодость и здоровье.

Коллаген (гидролизат)

ОПИСАНИЕ:

СВОЙСТВА:

Лаванда

ОПИСАНИЕ:
Лаванда – вечнозеленый полукустарник, лекарственное декоративное и ароматическое растение. Стебель у лаванды прямой с расположенными на нем линейными, серовойлочными листочками, цветки обладают сильным характерным ароматом и пряным горьковатым вкусом. Лаванда хорошо растет на легких почвах в солнечных местах. Родиной лаванды считается Средиземноморье. Сейчас она произрастает практически повсеместно. Это светолюбивое, теплолюбивое, но в тоже время морозоустойчивое растение, взрослые особи могут выдерживать морозы до -30 градусов С.

СВОЙСТВА:
В косметической промышленности используют эфирное масло лаванды для изготовления средств для ухода за кожей любого типа, поскольку лаванда обладает выраженным омолаживающим воздействием. Она хорошо очищает, снимая раздражение и шелушение, питает и увлажняет кожу, улучшая микроциркуляцию крови. Лавандовое масло помогает быстро снять воспалительную сыпь и вылечить герпес. Она является хорошим средством для лечения прыщей и угревой сыпи, помогает лечить дерматиты и восстанавливает кожу после ожогов.

Матирующий комплекс

ОПИСАНИЕ:

СВОЙСТВА:

Миндальное масло

ОПИСАНИЕ:
Миндальное масло получают из косточки плода миндального дерева. Ближайшие родственники миндальных деревьев – персики и абрикосы. Растет миндаль кустом или небольшим деревцем, живет около 150 лет. Особенно красив в пору цветения, которое начинается ранней весной до появления листьев. Плод миндаля похож на персик, также покрыт ворсистой шкуркой, а в косточке плода прячется орешек с неповторимым вкусом и ароматом.

СВОЙСТВА:
Миндальное масло, обладающее смягчающими свойствами и ограничивающее потерю влаги из кожи, получают путем отжима. Миндальное масло и молочко также входят в состав питательных средств. Толченые скорлупки служат естественным отшелушивающим средством, а гликопротеины миндаля обладают подтягивающими и разглаживающими свойствами.

Мята

ОПИСАНИЕ:
Мята – это многолетняя трава, произрастающая в умеренном климате и насчитывающая около 25 видов. Это древнейшее лекарственное растение, все ее виды люди используют веками. Мяту перечную специально культивируют как эфирномасличное и лекарственное растение. Мятное масло получают методом перегонки подсушенных верхних листов. Существуют свидетельства, что уже 2000 лет назад ментол был известен в Японии, а на Западе нет данных о его выделении до 18 века. Ментол обладает небольшим местноанестизирующим и антисептическим действием, попадая на кожу и слизистые оболочки, он стимулирует холодовые рецепторы.

СВОЙСТВА:
Мята – антисептик, обладающий высокими противовоспалительными и бактерицидными свойствами, поэтому она хорошо подходит для ухода за жирной воспаленной кожей лица. Ее вводят в состав освежающих тоников, спреев для раздраженной кожи, кремов для устранения угревой сыпи. Мятное масло прекрасно нормализует выработку кожного жира и способствует сужению пор. При уходе за вялой, увядающей, тусклой и уставшей кожей лица она дает хороший освежающий и тонизирующий эффект. Зачастую мятное масло используется в антивозрастной косметике, помогая сохранять баланс влажности, предотвращая дальнейшее увядание и образование морщин.

Орхидея

ОПИСАНИЕ:
Орхидеи – крупнейшее семейство, состоящее из 35 тысяч видов самых разнообразных окрасок и форм. Они известны, прежде всего, как красивоцветущие декоративные растения, и поэтому являются излюбленными оранжерейными цветами. Несмотря на то, что среди орхидей наблюдается такое видовое разнообразие, их объединяет одинаковое строение цветка: он имеет три чашелистика и три лепестка - один из которых особо выделяется размером и окраской. Орхидеи могут расти везде за исключением Антарктиды, однако наиболее они распространены в тропических лесах.

СВОЙСТВА:
Нежные цветы орхидеи обладают довольно продолжительным сроком жизни, и это загадка интересует многих ученых. В ходе своих исследований они находят в этих удивительных цветах все новые уникальные компоненты. Именно поэтому экстракт и масло орхидеи стали широко применяться в составе многих современных косметических средств. Они интенсивно смягчают и увлажняют кожу, хорошо снимают раздражение и могут быть использованы для ухода за кожей любого типа. Недавно французские ученые открыли, что из корня орхидеи можно получать особый экстракт, повышающий эластичность кожных покровов. Он не только способствует восстановлению клеток, но и активизирует выработку цитокина – так называемого, гена долголетия.

Пептиды (комплекс Matrixyl 3000, carnosine)

ОПИСАНИЕ:

СВОЙСТВА:

УФ-фильтры нового поколения

ОПИСАНИЕ:

СВОЙСТВА:

Фруктовые кислоты

ОПИСАНИЕ:

СВОЙСТВА:

Шалфей

ОПИСАНИЕ:
Многолетний травянистый кустарник с серо-зелеными морщинистыми листьями и фиолетовыми цветами, распространенный в умеренных и теплых широтах обоих полушарий – это шалфей. Сам Гиппократ называл шалфей «целительной травой» и применял его для лечения многих болезней.

СВОЙСТВА:
Его экстракт вводят в состав кремов и сывороток для ухода за зрелой кожей. Препараты из шалфея используют для ухода за жирной и проблемной кожей, поскольку он нормализует работу сальных желез и борется с угревой сыпью. Шалфей стимулирует рост волос, предотвращая их выпадение и образование перхоти, поэтому он встречается в числе компонентов шампуней и бальзамов для волос. Экстракт шалфея вводят в самую разнообразную косметологическую продукцию, так как спектр его целительного действия необычайно широк.

Шафран тибетский

ОПИСАНИЕ:
Шафран в нашем представлении всегда связывался с Востоком: древние восточные поэты часто упоминали его в своих стихах, и легенд о нём тоже было сложено немало. Цветки шафрана действительно нежные и красивые: они могут быть жёлтыми, синими, тёмно-фиолетовыми, светло-сиреневыми, оранжевыми, и изредка белыми – такие цветки называют альбиносными. Само слово «шафран» на арабском звучит, как «жёлтый» - именно поэтому он часто применяется, как пищевой краситель. Как специя, шафран упоминается ещё в документах Древнего Междуречья, но вот как краситель он был известен людям ещё раньше: в пещерах эпохи неолита можно встретить выполненные им наскальные рисунки.

СВОЙСТВА:
Косметические средства с шафраном способствуют и омоложению кожи. Вещества, содержащиеся в шалфее, оказывают стимулирующее действие на внутриклеточные обменные процессы. Так же они обладают заживляющими свойствами и купируют воспалительные процессы на их начальной стадии. Регулярное применение косметических препаратов на его основе позволяет существенно увлажнить кожу и сделать ее гораздо нежнее и мягче.

Ваша оценка
5 из 5
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ