Маска для лица «Имбирь»
Успокаивающая и освежающая
с экстрактом имбиря и мяты

Действие: Ультраосвежающая маска, сочетающая в себе целебные свойства имбиря, ромашки, календулы и шалфея, оказывает эффективное и направленное успокаивающее, и освежающее действие на сверхчувствительную кожу. Очень нежная слегка перламутровая текстура и превосходный аромат подарят ощущение удовольствия и комфорта.

Тип кожи: Для любого типа чувствительной кожи.

Преимущества: Натуральное анатомическое лекало. Нежная кремовая текстура и приятный аромат имбиря.

Объем: 28 мл.

Тип средства: Маска для лица

Артикул: ВКР0022

frulti.jpg

Витамин «E»

ОПИСАНИЕ:
Токоферол, более известный как витамин Е, является одним из самых полезных витаминов для кожи. Он способствует быстрой регенерации и обновлению клеток, благодаря чему и получил название «токоферол», что переводится как «способствующий рождению».

СВОЙСТВА:
Витамин Е является мощным антиоксидантом и замедляет процессы старения. При сухой коже так же незаменим, так как поддерживает водно-липидный баланс, снимает раздражение и устраняет шелушение.

Витамин «А»

ОПИСАНИЕ:
Первым витамином, открытым учёными, стал ретинол, обладающий мощными антиоксидантными свойствами. Именно поэтому его и назвали витамином А – по названию первой буквы латинского алфавита. Без него невозможен нормальный синтез белков и обмен веществ, здоровье клеток, зубов и костей, правильное распределение жировых отложений; он замедляет старение и помогает появляться и расти новым клеткам, что особенно важно в косметологии.

СВОЙСТВА:
Витамин A является антиинфекционным фактором, действующим в качестве стимула в строительстве новых клеток. Регулирует процесс ороговения эпидермиса. Стимулируя выработку новых клеток, стимулирует его регенерацию. Он также оказывает существенное влияние на водно-жировую, благодаря чему уменьшает шероховатость и шелушение кожи. Длительное применение косметических средств, содержащих в своем составе витамин А, оказывают прямое стимулирующее воздействие на клетки кожи, улучшают ее эластичность, предотвращают процессы ее увядания.

Гиалуроновая кислота

ОПИСАНИЕ:

СВОЙСТВА:

Имбирь

ОПИСАНИЕ:
Это многолетнее травянистое растение, чем-то внешне напоминающее тростник, но с цветами как у орхидеи. В высоту достигает до 2 метров. Родиной его считается Юго-Восточная Азия. В настоящее время культивируется и в Западной Африке, и в Австралии, и даже на Карибских островах. Выделяют два вида – черный и белый имбирь. Черный имеет более выраженный аромат и вкус. В медицине и кулинарии используются корневища имбиря, которые своей формой похожи на рога. Именно им растение обязано своим названием, потому что в переводе с санскрита «имбирь» означает «рогатый».

СВОЙСТВА:
Имбирь восстанавливает яркость кожи, прекрасно освежая цвет лица. Благодаря, содержащемуся в нем уникальному компоненту – гингеролу, он заряжает клетки кожи жизненной энергией. Большинство известных косметических фирм используют средства с имбирем в линейке своей продукции. Имбирное масло применяется в составе массажных масел для похудения, так как оно усиливает кровообращение, ускоряет сжигание жира и выведение лишней жидкости. Кроме того, его традиционно используют в парфюмерных композициях и отдушках.

Календула

ОПИСАНИЕ:
Календула – это однолетнее небольшое растение, с липким стеблем и часто посаженными широкими листьями, сужающимися к верху. Цветет календула с июля по сентябрь крупными одиночными цветами ярко желтого или оранжевого цвета. Цветки в свежем или засушенном виде используются в медицинских и косметических целях, они обладают выраженным бактерицидным и противовоспалительным действием. Полезные свойства календулы известны с древнейших времен. Эффективность этого растения обусловлена его богатейшим химическим составом.

СВОЙСТВА:
Экстракт календулы очень популярен в косметологии. Он обладает антиоксидантными, противовоспалительными, успокаивающими и омолаживающими свойствами. Его вводят в состав питательных кремов, средств солнцезащитной и детской косметики, увлажняющих гелей, дезодорантов, зубных паст, а также разнообразных средств по уходу за волосами. Входя в состав увлажняющих и питательных кремов, календула активизирует защитные функции кожи, стимулирует процессы обновления клеток, укрепляет, разглаживает кожный покров и повышает прочность капилляров.

Коллаген (гидролизат)

kollagen

ОПИСАНИЕ:

СВОЙСТВА:

Мята

ОПИСАНИЕ:
Мята – это многолетняя трава, произрастающая в умеренном климате и насчитывающая около 25 видов. Это древнейшее лекарственное растение, все ее виды люди используют веками. Мяту перечную специально культивируют как эфирномасличное и лекарственное растение. Мятное масло получают методом перегонки подсушенных верхних листов. Существуют свидетельства, что уже 2000 лет назад ментол был известен в Японии, а на Западе нет данных о его выделении до 18 века. Ментол обладает небольшим местноанестизирующим и антисептическим действием, попадая на кожу и слизистые оболочки, он стимулирует холодовые рецепторы.

СВОЙСТВА:
Мята – антисептик, обладающий высокими противовоспалительными и бактерицидными свойствами, поэтому она хорошо подходит для ухода за жирной воспаленной кожей лица. Ее вводят в состав освежающих тоников, спреев для раздраженной кожи, кремов для устранения угревой сыпи. Мятное масло прекрасно нормализует выработку кожного жира и способствует сужению пор. При уходе за вялой, увядающей, тусклой и уставшей кожей лица она дает хороший освежающий и тонизирующий эффект. Зачастую мятное масло используется в антивозрастной косметике, помогая сохранять баланс влажности, предотвращая дальнейшее увядание и образование морщин.

Оливковое масло

ОПИСАНИЕ:
Скромные ягоды оливкового дерева – секрет красоты и молодости миллионов женщин. Родина оливы, из которой делают оливковое масло – юго-восточное Средиземноморье. Впервые она начала культивироваться в Греции, где и выращивается в больших количествах по сей день. Основной секрет оливкового масла в его уникальном составе – это настоящая кладовая полезных компонентов, которые усваиваются человеческим организмом почти на 100%.

СВОЙСТВА:
Оливковое масло – идеальное средство для кожи: хорошо впитываясь, оно не забивает поры, что немаловажно для дыхания кожи, сохранения хорошего цвета лица. Благодаря содержанию антиоксидантов и витамина Е, оно предотвращает преждевременное старение всего организма и оказывает омолаживающее воздействие на кожу и все внутренние органы. Также оливковое масло способствует ускорению регенерации клеток кожи, и обладает омолаживающим действием, помогая надолго сохранить коже ее молодость, упругость и эластичность.

Шалфей

SHalfej

ОПИСАНИЕ:
Многолетний травянистый кустарник с серо-зелеными морщинистыми листьями и фиолетовыми цветами, распространенный в умеренных и теплых широтах обоих полушарий – это шалфей. Сам Гиппократ называл шалфей «целительной травой» и применял его для лечения многих болезней.

СВОЙСТВА:
Его экстракт вводят в состав кремов и сывороток для ухода за зрелой кожей. Препараты из шалфея используют для ухода за жирной и проблемной кожей, поскольку он нормализует работу сальных желез и борется с угревой сыпью. Шалфей стимулирует рост волос, предотвращая их выпадение и образование перхоти, поэтому он встречается в числе компонентов шампуней и бальзамов для волос. Экстракт шалфея вводят в самую разнообразную косметологическую продукцию, так как спектр его целительного действия необычайно широк.

Ши (Карите) масло

ОПИСАНИЕ:
Величественные деревья карите используются для производства масла ши. Горячий ветер этого региона, переносящий пыль и мелкий песок, приводит к чрезмерному пересушиванию кожи. С давних времен жительницы Буркина-Фасо защищают свою кожу, а также кожу своих детей от неблагоприятных факторов окружающей среды, ежедневно нанося на нее масло ши. Для сбора плодов этого священного дерева традиционным методом женщины объединяются в специальные кооперативы. Они размалывают высушенные орехи и долго мнут их для получения густой пасты, которая позже превращается в масло карите — универсальное и незаменимое средство по уходу за кожей. Именно поэтому их кожа остается такой красивой, мягкой и упругой.Земная природа очень богата, и предлагает нам всё, что необходимо для полноценной и счастливой жизни. Если бы только ещё мы научились принимать эти дары, и разумно ими распоряжаться – но это уже другой вопрос. Используя дары природы, мы можем обеспечить себе мудрое и полноценное питание, а также долго оставаться молодыми, здоровыми и красивыми. Масло карите, или масло ши – это его второе название, как раз и является таким чудесным даром природы. Добывается это масло из косточек уникального африканского дерева – на других континентах такие деревья не растут. Латинское название дерева - Butyrospermum parkii, но это сложно и длинно. На местных наречиях это дерево называется гораздо короче – se или karite – отсюда и его общепринятые названия. Живёт дерево карите долго – почти 300 лет, а целебные свойства его плодов издавна использовались африканскими народами. Это дерево очень сильное – у него толстая кора, и оно всегда живое и зелёное – на месте опадающих листьев тут же вырастают новые.

СВОЙСТВА:
Масло карите — это идеальный бальзам для сухой и обезвоженной кожи. Оно обладает питательными и защитными свойствами. Масло содержит неомыляющиеся вещества для стимулирования обновления клеток и восстановления гидролипидной пленки, что делает кожу более мягкой, эластичной и расслабленной. Оно действует как барьер и препятствует потере влаги, сохраняя таким образом оптимальный уровень увлажнения.

Ваша оценка
5 из 5
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ