ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРОДУКЦИИ VILENTA

АЛФАВИТ ИНГРЕДИЕНТОВ

Специалисты нашей компании для создания продукции VILENTA используют только проверенные и безопасные для здоровья ингредиенты. Наш глоссарий одержит около 100 наименований растений и инновационных активных веществ c уникальными полезными свойствами. Все названия ингредиентов для Вашего удобства оформлены в алфавитном порядке, и по каждому компоненту подготовлена подробная информация с описанием, свойствами и иллюстрацией.

Шалфей

SHalfej

ОПИСАНИЕ:
Многолетний травянистый кустарник с серо-зелеными морщинистыми листьями и фиолетовыми цветами, распространенный в умеренных и теплых широтах обоих полушарий – это шалфей. Сам Гиппократ называл шалфей «целительной травой» и применял его для лечения многих болезней.

СВОЙСТВА:
Его экстракт вводят в состав кремов и сывороток для ухода за зрелой кожей. Препараты из шалфея используют для ухода за жирной и проблемной кожей, поскольку он нормализует работу сальных желез и борется с угревой сыпью. Шалфей стимулирует рост волос, предотвращая их выпадение и образование перхоти, поэтому он встречается в числе компонентов шампуней и бальзамов для волос. Экстракт шалфея вводят в самую разнообразную косметологическую продукцию, так как спектр его целительного действия необычайно широк.

Шафран тибетский

ОПИСАНИЕ:
Шафран в нашем представлении всегда связывался с Востоком: древние восточные поэты часто упоминали его в своих стихах, и легенд о нём тоже было сложено немало. Цветки шафрана действительно нежные и красивые: они могут быть жёлтыми, синими, тёмно-фиолетовыми, светло-сиреневыми, оранжевыми, и изредка белыми – такие цветки называют альбиносными. Само слово «шафран» на арабском звучит, как «жёлтый» - именно поэтому он часто применяется, как пищевой краситель. Как специя, шафран упоминается ещё в документах Древнего Междуречья, но вот как краситель он был известен людям ещё раньше: в пещерах эпохи неолита можно встретить выполненные им наскальные рисунки.

СВОЙСТВА:
Косметические средства с шафраном способствуют и омоложению кожи. Вещества, содержащиеся в шалфее, оказывают стимулирующее действие на внутриклеточные обменные процессы. Так же они обладают заживляющими свойствами и купируют воспалительные процессы на их начальной стадии. Регулярное применение косметических препаратов на его основе позволяет существенно увлажнить кожу и сделать ее гораздо нежнее и мягче.

Шелковица

SHelkovica

ОПИСАНИЕ:
В XVII веке в сады царя Московской Руси Алексея Михайловича с Востока были завезены саженцы очень ценного дерева – шелковицы, название которого происходит от слова «шелк». Разводить эту культуру стали не из-за вкусных и полезных плодов, а для производства шелковой ткани, которую очень дорого приходилось покупать у заморских купцов. Листьями именно этого дерева кормят шелкопрядов – шелковичных гусениц, дающих натуральную, очень тонкую нить.

СВОЙСТВА:
Экстракт шелковицы незаменимый компонент отбеливающих, очищающих и увлажняющих препаратов. В составе косметических средств экстракт шелковицы увлажняет,питает и витаминизирует кожу, эффективно очищает и отбеливает ее, борется с пигментацией. Защищает от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, нормализует обменные процессы.

Ши (Карите) масло

ОПИСАНИЕ:
Величественные деревья карите используются для производства масла ши. Горячий ветер этого региона, переносящий пыль и мелкий песок, приводит к чрезмерному пересушиванию кожи. С давних времен жительницы Буркина-Фасо защищают свою кожу, а также кожу своих детей от неблагоприятных факторов окружающей среды, ежедневно нанося на нее масло ши. Для сбора плодов этого священного дерева традиционным методом женщины объединяются в специальные кооперативы. Они размалывают высушенные орехи и долго мнут их для получения густой пасты, которая позже превращается в масло карите — универсальное и незаменимое средство по уходу за кожей. Именно поэтому их кожа остается такой красивой, мягкой и упругой.Земная природа очень богата, и предлагает нам всё, что необходимо для полноценной и счастливой жизни. Если бы только ещё мы научились принимать эти дары, и разумно ими распоряжаться – но это уже другой вопрос. Используя дары природы, мы можем обеспечить себе мудрое и полноценное питание, а также долго оставаться молодыми, здоровыми и красивыми. Масло карите, или масло ши – это его второе название, как раз и является таким чудесным даром природы. Добывается это масло из косточек уникального африканского дерева – на других континентах такие деревья не растут. Латинское название дерева - Butyrospermum parkii, но это сложно и длинно. На местных наречиях это дерево называется гораздо короче – se или karite – отсюда и его общепринятые названия. Живёт дерево карите долго – почти 300 лет, а целебные свойства его плодов издавна использовались африканскими народами. Это дерево очень сильное – у него толстая кора, и оно всегда живое и зелёное – на месте опадающих листьев тут же вырастают новые.

СВОЙСТВА:
Масло карите — это идеальный бальзам для сухой и обезвоженной кожи. Оно обладает питательными и защитными свойствами. Масло содержит неомыляющиеся вещества для стимулирования обновления клеток и восстановления гидролипидной пленки, что делает кожу более мягкой, эластичной и расслабленной. Оно действует как барьер и препятствует потере влаги, сохраняя таким образом оптимальный уровень увлажнения.

Сравнить
0
Вы можете сравнить до 3 товаров
Сравнить сейчас
Идет загрузка...